x
≡ каталог
о компании оплата доставка контакты где купить прайс для юр. лиц новости корзина (0)

Как построить вольер



Всем хозяевам домашних питомцев хочется чаще бывать за городом, чтобы их пес смог больше проводить времени на свежем воздухе. Но если вы отдыхаете какое-то время на даче, или постоянно живете в коттедже, то может возникнуть необходимость ограничить перемещение питомца по территории и построить ему там домик. Особенно если ваша собака крупной породы, то ей будет просто необходим вольер во дворе вашего коттеджа.

В первую очередь он понадобится, если ваш пес - сторож и живет во дворе вашего частого дома. Вольер станет для вашего четвероногого домом, где он сможет спрятаться от плохой погоды.

Так же вольер поможет вам создать безопасное место для собаки, если у вас будет, например, стройка на участке или придут гости и понадобиться ограничить передвижение вашего питомца лишь на время.

Сейчас можно легко найти вольеры в продаже. Но если у вас есть время, то даже при минимальных строительных навыках можно смастерить самостоятельно комфортный вольер для своего питомца при наличии необходимых и вполне доступных материалов.

Лучше всего построить вольер во фронтальной части участка, не очень далеко от ограждения, часть вольера нужно расположить в тени, например возле деревьев или кустарников, для того чтобы была защита от прямых солнечных лучей или ветра.

Чтобы смастерить вольер для питомца самому нужно продумать материалы для каркаса, стен и пола.

Лучшим вариантом постройки вольера будет, если вы предусмотрите в нем фундамент. Он делается с бетонной стяжки толщиной около 10 см. Фундамент необходимо заливать под уклоном к передней или к какой-либо боковой стороне для того чтобы жидкость из вольера не скапливалась под ним. На фундамент укладывается пол из деревянной доски. Пол укладывается на лаги толщиной не менее 20-30 см., т.к. очень часто под ним заводятся грызуны. Деревянный пол стелется не стык в стык, а со щелями для стекания скопившейся жидкости. Высокий пол удобен и для уборки под ним.

Над вольером необходима крыша, чтобы защитить питомца от осадков и солнца. Сделать ее можно из деревянного бруса или каркаса из металлического уголка или металлических труб. Крышу можно сделать из металлопрофиля, шифера или поликарбоната. Ее также лучше делать под уклоном и можно оборудовать её ливневой системой для дополнительного комфорта. В вольере обычно защищают заднюю, одну из боковых или две боковые стороны. Зашивать нужно избегая щелей и желательно утеплить хотя бы несколько сторон. Переднюю стенку делают из металлической решетки или сетки. Сетка должна быть очень прочной и не растягиваться.

В передней части делают и вход в вольер. Дверь можно делать как из решетки, сетки, так и глухой (из дерева). Дверь устанавливают очень прочно. Это также касается как и передней так и остальных сторон (надежное крепление по верхнему и нижнему венцу).

В вольере устанавливают будку для защиты питомца от ветра, прямых солнечных лучей или мороза. Ее так же лучше утеплить. Утепляют и крышу и стенки. Вход (лаз) можно закрыть плотной тканью типа брезент. Набивается она обычной планкой над верхней частью входа (лаза).

Все элементы вольера должны собираться креплениями, которые не поранят вашего питомца. Поэтому гвозди лучше не использовать.

Все деревянные поверхности вольера рекомендуется обрабатывать антисептиком, который хорошо защитит их от гниения. С такой задачей отлично справится антисептическая пропитка для вольеров, ее антибактериальные и антигрибковые свойства уничтожают образования и препятствуют развитию всех видов деревоокрашивающих и плесневелых грибов. Наносят её на очищенную от грязи, коры, луба, других покрытий древесины кисточкой, валиком, распылением с расходом 0,2 л/м.кв, погружением 18-20 л/м.кв при температуре воздуха не ниже +5С. По токсикологическим свойствам пропитка безопасна, поэтому исключен риск заражения животных.

Для улучшения внешнего вида будущего домика для вашего питомца можно так же покрыть сверху деревянные поверхности вольера декоративной пропиткой для древесины «OSPREY». Она обладает такими свойствами как долговременная защита от атмосферных осадков, УФ-излучения, плесневых и деревоокрашивающих грибов, водорослей, мха, насекомых-древоточцев.


© 2018 Электрокомпания
УНП 690297859
Адрес в Минске: ул. Радиальная, 36, каб. А1 Адрес в Жодино: ул. Железнодорожная, 16 Адрес в Бресте: ул. Лейтенанта Рябцева, 43 (адрес для навигатора д.39/2)
+375 (29) 355-22-44 (г. Жодино)
+375 (44) 786-41-46
+375 (29) 329-02-45
+375 (17) 755-15-09
+375 (44) 796-78-14 (г. Минск)
+375 (17) 369-25-86
+375 (16) 229-87-80 (г. Брест)
+375 (29) 380-07-47
+375 (29) 524-46-69
Skype: antiseptik.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com